40% респондентов сказали, что, если партнер им изменит, они тут же с ним расстанутся.

На самом деле никто точно не знает, какой будет его реакция в таком случае.

Об этом рассказала сексолог-психотерапевт О. Ефремова. Такие комментарии специалист дала о результатах соцопроса компании Gradus Research. Согласно проведенному исследованию, люди старшей возрастной категории чаще прощают тех, кто оступился. Те, кому от 55 до 60 лет, убеждены в том, что в отношениях ничего не поменяется, ведь от измен не застрахован никто.

А вот 40% опрошенных уверенно заявили, что в таком случае разорвут отношения с партнером без каких-либо попыток объясниться. Этот процент гораздо выше среди тех, кому от 25 до 34 лет, и ниже среди 45-60-летних респондентов.

«Мы и вправду не знаем, какой будет наша реакция. Мы можем лишь примерно вообразить себе что-то, однако каким будет наше эмоциональное состояние, на какой стадии будут находиться наши отношения, каковы будут причины этого поступка, нам не известно. Мы способны только рисовать картинки, как выбрасываем вещи предателя с десятого этажа и разбиваем его автомобиль, однако в действительности просто сделаем выводы и простим изменника», — сказала О. Ефремова.

Психотерапевт добавила, что в настоящий момент для украинцев характерна серийная моногамия: «В 19 лет вы пару месяцев ходите на свидания с одним партнером, но понимаете, что он вам не подходит, и ищете другого. Затем некоторое время с ним «моногамитесь», однако и он вам не пара, и тогда вы уже «моногамитесь» с другим. Сексолог также отметила, что в подобных обстоятельствах моногамия кажется вполне правдоподобной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.